Jumat, 20 Februari 2009

Download Free Resetter Pixma 1880

Waduh… mau ngeprint printer Error niy…. Pixma 1880 ngeblink oranye 8x , Ijo 1x
Kudu berguru ke bang Gogel dulu niy

Pertama dapet yang ini…http://soulved.blogspot.com/
masalah-printer-canon-ip-1800.html
Kedua dapet yang ini: http://printer-resetter.blogspot.com/
==cut comment==

Saya sudah memakai resetter untuk IP 1880 ini dan hasilnya memuaskan banget.
Sebagai informasi, resetter ini gak bisa mengubah status ink level indikator. Mungkin dari canon udah rancangan seperti itu. sehingga cara yang saya gunakan adalah mematikan setatus indikator untuk ink level.

Kalo untuk ngereset juga gak susah. Driver harus sdh terinstal dengan benar. Kabel USB juga terhubung. Selanjutnya,

1. sebelum kabel power printer dicolokin ke listrik, tekan dan tahan tombol power
2. colok kabel power ke listrik.
3. Sambil menahan tombol power, tekan tombol reject 2 kali lalu lepasin tombol power.
4. printer udah siap di reset. jalanin program reset.
5. Oya, jangan lupa buka Lock Release di program. Untuk dapat melihat menu lock release, minimal resolusi layar anda berjalan di 1024 x 728.
6. Lalu pilih set destination ke ip1880, tandai CLEANING dan EEPROM CLEAR, lalu klik MAIN dan PLATEN. Udah terus TES PATTERN1.

Sukses deh.

0 komentar:

Poskan Komentar